Разработка сайта - Агентство Интернет Решений AiR
Версия сайта для слабовидящих: А А А




личный кабинет
Регистрация

Запомнить меня Забыл пароль





Городская профильная смена для вожатых-школьников «Твоё время» 2017 прошла с 21 по 25 августа в ДСКОЛКД «Юбилейный». В смене приняли участие 200 детей из 27 вожатских отрядов детских оздоровительных загородных лагерей и лагерей дневного пребывания.

В течение пяти дней юные вожатые делились друг с другом опытом, участвовали в мастер-классах профессионалов вожатского дела и конкурсах вожатского мастерства, боролись за звания «Мисс и Мистер слёта», участвовали в «Стрижевых играх» и многое другое. Все мероприятия были приурочены к частям света: Север, Юг, Запад, Восток. И именно они стали темой смены.


Каждый день ребят ожидала новая сторона света, о которой они заранее не знали, и им предстояло определить ее на утренней линейке. Так, первый день смены стал «днем Востока». В это день началось большое путешествие с вожатским отрядом «СТРИЖ»: всех ожидало стартовое испытание, торжественное открытие профильной смены, а вечером состоялась праздничная программа приветствия и знакомства отрядов друг с другом. 



По традиции, ежедневно во время утренней линейки  оглашали имя «Персоны слёта» – самого активного и, проявившего себя в течение предыдущего дня, участника. «Персоне» вручалась специальная футболка, расписанная добрыми пожеланиями от вожатских отрядов. Так, за время профильной смены «Твоё время» «Персонами слёта» стали: Владислав Репин – ВО «Олимп», Александр Куленков – ВО «Млечный путь», Диана Раджабова – ВО «Океан улыбок» и Владислав Миронов и Анна Натарова – ВО «Стриж».



Во второй день ребята попали в жаркую сторону света – Юг. В этот день была очень насыщенная программа – время батлов. Все желающие могли поучаствовать в коммуникативном, песенном, танцевальном и даже интеллектуально-спортивном батле. 



Кроме того, в этот же день участники профильной смены «Твоё время» встретились с хедлайнерами вожатства Новосибирской области из Центра прогрессивного отдыха Persona camp. Коллектив Persona Camp устроили фантастический квест для вожатых слёта, который, возможно, еще долго будут вспоминать. По итогу, во второй день все бегали, танцевали, пели, участвовали в спортивных состязаниях – одним словом, активно провели время.



В третий «день Севера» прошли «Стрижевые игры» –  традиционный своеобразный фестиваль вожатской деятельности, во время которого дети могли принять участие в одновременной работе разных локаций: локация актерского мастерства, локации психологического рисования и рисования на камнях, локация рукоделия и многое другое. 



Также лагерь «Юбилейный» посетил хедлайнер – Сергей Ялунин, представитель регионального комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Вместе с Сергеем вожатские отряды прошли небольшой квест, и узнали для себя много нового и полезного.



Вечером того же дня прошел финал «Мисс и Мистер слёта», где пары из разных отрядов боролись за звание победителя. Звание Мисс слёта получила Черепанова Анастасия – ВО «Мечта», а Мистером слёта стал Духанин Борис – ВО «Мечта».

А самым долгожданным событием и прекрасным завершением «дня Севера» стало празднование Нового года. Под новогодние песни, с ёлкой, новогодними подарками, и даже со снегом под бой курантов ребята незабываемо отметили Новый год.



Ну, а в предпоследний день смены  «день Запада» тех, кому не хватило времени пообщаться друг с другом поближе, пригласили в анти-кафе со «Стрижами», где любой участник мог сесть к любому вожатому, чтобы задать ему все интересующие вопросы в течение определенного времени.  По истечении времени, все менялись местами по кругу.

Помимо этого, вожатские отряды сыграли в «Стриж-Вегас» – занимательная игра, в которой проверялась смекалка и знания.



Каждый день участники смены могли почитать свежий выпуск газеты «Стрижевые новости» в электронном формате, материалы для которой писали дети, а также посмотреть новые фотографии. Специальных корреспондентов было 15 человек. Они, участвуя во всех мероприятиях, пытались освещать все события изнутри.



Во время главных конкурсов смены – «Время напарников» и «Конкурс вожатского мастерства», которые длились несколько дней, были определены лучшие напарники и вожатые среди приехавших на смену. В рамках конкурсов проходили сложные испытания, интересные задания, которые были увлекательными.



Лучшими напарниками слёта стали Бушуев Николай – ВО «Ярче!» и Раджабова Диана – ВО «Океан улыбок». А победителем конкурса вожатского мастерства стала Рафеенко Анастасия – ВО «Олимп».




В конце смены прошел обмен подарками, которые вожатские отряды готовили друг другу к Новому году. Все победители конкурсов и батлов, а также активные участники были награждены.  А в завершении – всех ждал прощальный костёр с песнями под гитару.